Главная | Новости | Видео | Галерея | Факты | Фан-мейд

Dishonored 2 как искусство!

С момента появления первых пикселей на экранах ЭЛТ-мониторов многим не давал покоя вопрос: «Можно ли отнести видеоигры к искусству?» Несмотря на непрекращающиеся споры игроков и экспертов, в парижском Музее игрового искусства (Art Ludique-Le Musee) считают, что можно. В настоящее время там проводится выставка, посвященная французским играм. Она называется «Искусство видеоигр – французское вдохновение» (The Art in Video Games – French Inspiration), и посетить ее можно до 6 марта 2016 года. На выставке представлено более 800 художественных работ и инсталляций от различных французских студий.

Конечно же, в их числе и Arkane – студия, стоящая за серией игр Dishonored. И критики, и игровое сообщество по достоинству оценили художественную составляющую Dishonored. Игра и ее продолжение будут в деталях представлены на выставке. Кроме того, посетители смогут посетить специальный зал с экспонатами, которые не демонстрировались ранее.

Dishonored 2 как искусство!

Для Себастьяна Миттона, художественного директора Arkane, участие в этой выставке (и возможность представить другие выдающиеся игры, включая Assassin’s Creed Unity и Beyond: Two Souls) – большая честь. «Когда руководитель Музея игрового искусства впервые упомянул об этом проекте, я подумал, что это гениально, – говорит Миттон. – Я всегда считал, что наши художественные работы хороши не только для наших игр – они достойны того, чтобы ими восхищались в музеях».

Миттон говорит, что чувствует глубокую эмоциональную связь с искусством во всех его формах, от классического до современного. Он предложил Arkane вернуть традиционный подход к концептуальному дизайну и общему развитию Dishonored.

Создание мира Dishonored само по себе было сложной задачей, но Миттону пришлось столкнуться с еще одной трудностью, когда пришлось уменьшать количество экспонатов для выставки в Музее игрового искусства. «Арт-команда вложила столько сил и энергии в создание этих потрясающих художественных образцов, – говорит он, – поэтому выбор был очень трудным!»

Среди работ, посвященных Dishonored, можно встретить: самые первые рисунки Лорена Гапаллара для оригинальной игры, сделанные карандашом, картины огромных размеров, нарисованные Петром Яблонским и Сергеем Колесовым, а также собрание портретов от Седрика Пейраверни.

Dishonored 2 как искусство!

«Но главная достопримечательность – это портретный зал, в котором представлены лица героев Dishonored 2, вылепленные из глины в масштабе 1 к 1, – говорит Миттон. – Эти работы Люси Минн – часть нового подхода, который я пробую для Dishonored 2. Это промежуточный этап между рисунками и 3D-моделированием, который позволяет нам экономить время и оценивать модели, их пропорции и стиль, смотреть, как падает свет, и многое другое».

Что касается других игр, представленных на выставке, Миттону понравились все художественные работы его французских коллег. «Это прекрасная выставка, на которой представлены выдающиеся художники, объединившие искусство и видеоигры».
08 октября 2015  |  Новости      1 080






Какая фракция вам нравится больше всего?


 




© 2012 - 2017 | Dishonored.com.ua - русскоязычный фан-сайт замечательной серии игр.